Come vietare ai miei amici di Facebook di scrivere sulla mia bacheca

Per evitare che amici e non abbiano accesso alla bacheca bisogna semplicemente andare a modificare le impostazioni della privacy sull’account di cui si vuole rendere invisibile il contenuto, seguendo pochi ma essenziali passaggi.
Per prima cosa bisogna accedere all’account con nome e password e una volta effettuato l’accesso ci si ritroverà nella home in alto a destra si troverà nome utente, home, e un triangolino rivolto verso il basso, che una volta dopo averci cliccato aprirà un menu a tendina dove è possibile scegliere tra più azioni: esci, impostazioni account, impostazioni privacy.
In questo caso, dato che ciò che interessa è andare a bloccare la bacheca, bisogna cliccare su Impostazioni Privacy. Si aprirà una pagina dove sarà possibile scegliere l’azione che si vuole eseguire, per quanto riguarda il controllo della privacy ogni volta che viene pubblicato qualcosa, viene aggiornato lo stato, le foto e le varie informazioni personali, usando lo strumento del Pubblico di volta in volta che si esegue una pubblicazione, quindi condivisione di link o foto, oppure modificare in seguito l’opzione di visibilità.
Altra voce presente nella pagina in questione è il controllo della privacy predefinita, ovvero la possibilità di scegliere preventivamente quale impostazione verrà applicata agli aggiornamenti di stato e foto pubblicate sul profilo, e agli aggiornamenti di applicazioni di facebook, quali per esempio i giochi o i quiz.
In questa opzione risulteranno presenti tre ambiti dove impostare il controllo privacy:
Pubblica, Amici, Personalizzata.
Cliccare su Personalizzata, in modo da poter scegliere la combinazione migliore attraverso menu di scelta che contiene un elenco un cui bisogna spuntare l’opzione che interessa:
Rendere visibile a
– Amici di Amici
– Amici
– Persone o liste specifiche
– Solo io

Cliccare su Solo io e procedere al salvataggio dell’azione.
In questo modo si bloccherà la visualizzazione della bacheca a tutti gli amici, agli amici degli amici, e a chi vorrà visitare il vostro profilo pur non essendo nella vostra lista, mentre potrà essere visibile al possessore dell’account.
In alternativa si può scegliere a quali persone vietare di vedere il contenuto della bacheca creando una lista da inserire nell’opzione Nascondi A, nella stessa pagina Personalizzata. In questo ulteriore modo si potrà decidere quali persone potranno leggere e commentare il contenuto della bacheca, e quali invece pur essendo Amici lo troveranno bloccato. Ogni volta che si stringe amicizia con nuove persone, e si preferisce che queste non accedano al contenuto della bacheca, basta andare ad aggiornare la lista Nascondi A inserendo i loro nomi, e salvando l’operazione. Le modifiche entreranno subito in azione dopo il salvataggio.

internet

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>