Come sospendere un account Playstation Network

Il Playstation Network, è il servizio gratuito che Sony offre ai suoi utenti Playstation 3 che permette una innumerevole serie di vantaggi e porta la console ad essere sempre aggiornata e ricca di nuove funzionalità. Creando un account dall’apposito menu infatti, si potrà accedere a servizi come il Playstation Store (il negozio virtuale dove è possibile acquistare giochi, scaricare demo, vedere film in streaming e cosi via), Home (un social network in 3D dove si possono creare Avatar a nostra somiglianza e muoversi in un mondo virtuale) e cosi via.

Nel caso un utente decida di annullare il proprio account e quindi cancellarsi dal servizio è necessario che conosca un paio di concetti:
– Come su Facebook, non è possibile cancellarsi definitivamente, ma al massimo si può sospendere l’account in modo che nessuno possa più accedervi.
– Non è possibile sospendere l’account al Playstation Network direttamente dalla console, ma bisogna chiamare un numero di assistenza apposta dove, tramite operatore o menu guidati, si potrà procedere alla sospensione.

Per contattare l’assistenza (e quindi il servizio clienti), bisogna chiamare il numero di Sony Enterteinment: 1-877-971-7669 e premere il tasto 1 sul tastierino telefonico per ricevere l’assistenza relativa alla console Playstation 3.
A questo punto vi saranno presentate diverse opzioni tra le quali quelle relativa all’account: bisogna premete il tasto 2 per accedere a questa sezione.
Anche qui si potranno selezionare diverse opzioni: premendo il tasto 4, si procederà con la disattivazione dell’account Playstation Network. Anche se si tratta di un processo elettronico bisognerà attendere qualche istante fino all’avvenuta conferma di sospensione account. Nel caso stiate parlando con un operatore, questo probabilmente vi chiederà la ragione della vostra decisione di sospensione, probabilmente per ragioni statistiche, ma non sarete obbligati ovviamente a rispondere.
Inoltre vi verranno chiesti alcuni dati, tra cui il vostro nome utente utilizzato sul Playstation Network.

Al termine dell’operazione il vostro account sarà quindi sospeso e non potrete più utilizzarlo in alcun modo da nessuna postazione (console o computer che sia).
Questa è l’unica soluzione per sospenderlo e purtroppo, come si diceva all’inizio, non è un operazione effettuabile direttamente da console o computer in quanto sono dati registrati nei data base di Sony Enterteinment e solo loro possono gestire gli account. Prima dichiamare il numero dell’assistenza comunque ricordatevi di avere sotto mano tutti i dati che possono servire in modo da poterli comunicare all’operatore di turno e magari facendovi aiutare dallo stesso a trovarli (ad esempio se vi chiede il numero di serie della vostra console.

net

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>