Come ripulire Facebook

Aggiornamenti di stato, condivisioni in serie dei più disparati ed inutili link, inviti a giochi, richieste di adesioni a pagine, messaggi vari di utenti o di applicazioni, persino i punteggi raggiunti dagli amici: le nostre pagine Facebook sono sempre più infestate da contenuti dei quali noi faremmo volentieri a meno. Per individuare una notizia utile, occorre, spesso, fare “gimcana”, fra una serie di contenuti-spazzatura.

Ma rendere il nostro profilo sul Social Network un po’ più pulito e lineare, e soprattutto interessante per noi che vi accediamo, non è impossibile. Bastano pochi click. Ecco di seguito come effettuare alcune “pulizie”.

Innanzi tutto le notifiche, quelle relative ad attività tue (per esempio risposte e commenti a post altrui, o ai sondaggi, o conferme di amicizia), o anche ad attività degli amici; disabilitare queste notifiche dalla bacheca è semplice: basta andarci sopra con il mouse, e cliccare sulla crocetta che compare in alto a destra. Facendo questa operazione compare una finestra, nella quale ti si chiede se vuoi cancellare tutte le notizie relative a quella attività; a questo punto non ti rimane che confermare, cliccando sulla voce “Nascondi tutto”. Fatto. E’ ovvio che questa operazione va ripetuta per tutti i tipi di notifiche che non gradisci, farlo solo su un tipo non elimina automaticamente anche gli altri…

Ci sono poi quei commenti e quei link postati da un amico che trovi particolarmente inutili e fastidiosi; per nasconderli alla tua visione in bacheca il procedimento è lo stesso: ci si va sopra con il mouse, si seleziona la crocetta sulla destra e, sulla finestra che si apre, si clicca sulla voce ” Nascondi tutti i post di….” . Fatto.
Eliminare una pagina sulla quale un giorno hai messo “Mi piace” ma che ora ti riempie la bacheca di cose che non ti interessano è ancora più semplice. Basta entrare in quella pagina, e semplicemnte cliccare sulla voce “Non mi piace più”. Fatto.

Un ‘altra cosa che dà molto fastidio sono le richieste di partecipazione ai giochi. In questo caso risulta abbastanza inutile pubblicare un post in cui si pregano gli amici di non invitarci più a giocare a qualcosa; molto più produttivo è invece bloccare il gioco, in modo da non ricevere più richieste ad esso relative. Per farlo, si va sulla voce “Richieste di altre applicazioni” che si trova a destra sulla Home, e si spunta poi dalla lista che appare il gioco che si vuole bloccare. Fatto.

C’è poi la possibilità di effettuare azioni più drastiche: eliminare del tutto un amico le cui attività non ti interessano più o ti infastidiscono è semplice, accedendo alla pagina che ti fa visualizzare tutti i tuoi amici e semplicemente rimuovendo quelli non più graditi dalla lista. Oppure puoi impedire del tutto che gli amici abbiano la possibilità di pubblicare contenuti sul tuo diario; accedendo dal menù Account- Impostazioni sulla privacy, puoi personalizzare le tue impostazioni in questo senso: basta disattivare (togliendo il segno di spunta) la voce relativa alla possibilità degli amici di pubblicare elementi sulla tua bacheca. In questo modo solo tu potrai pubblicare e postare ciò che ti pare, ed il tuo diario sarà “costruito” solo da te.

facebook

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>