Come preparare i pomodori perini ripieni freddi

Se volete proporre in tavola un antipasto fresco e originale, provate a realizzare questi pomodori perini ripieni. Potete servirli anche durante un buffet o un aperitivo in riva al mare.

Ingredienti per 4 persone:
12 pomodori perini
100 g di robiola
100 g di gorgonzola
12 gherigli di noce
20 ml di rum
Qualche filo di erba cipollina

 

Istruzioni

  1. Mettete in una terrina la robiola e il gorgonzola e lavorateli a lungo con una forchetta.

  2. Aggiungete il rum e mescolate ancora fino a quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato.

  3. Con un coltello ben affilato, dividete a metà 10 pomodori perini e eliminate i semini. Salate il loro interno e lasciatelo capovolti su di un piano per una decina di minuti affinché perdano tutta l’acqua in eccesso.

  4. Riducete a dadini i perini rimasti interi e metteteli in una ciotolina assieme all’erba cipollina sminuzzata.

  5. Riempite i perini con la farcia a base di formaggi e disponeteli su un vassoio.

  6. Sistemate al centro di ogni finger food mezzo gheriglio di noce e decorateli con i cubetti di pomodori mescolati assieme all’erba cipollina.

  7. Accompagnate questi perini ripieni con un vino bianco secco dal gusto intenso come ad esempio il classico Pinot grigio.

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