Come preparare piatti a base di zafferano

1. PAELLA SPAGNOLA
Ingredienti per 4 persone:
– 1 pollo di circa 800 g., 250 g. di carne magra di maiale, 1 paio di salsicce (meglio se caserecce), 500 g. di cozze di mare, 250 g. di scampi col guscio, 2 cipolle, 3 spicchi d’aglio, 4 pomodori (a numero / tassativo) pelati, 1 peperone verde, mezza scatola di cuori di carciofo (= 12 / 15 pezzi), 50 g. di pisellini, 6 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, sale, pepe, 750 cc. di brodo, 1 bicchiere scarso di vino bianco, 250 g. di riso per risotto, MEZZO CUCCHIAINO DI ZAFFERANO (= 4 / 5 BUSTINE), quarti scarsi di brodo di carne bollente, 85 g. di olive nere
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A
Pulire il pollo, fiammeggiarlo, lavarlo, asciugarlo e dividerlo a pezzi.
Tagliare la carne di maiale a pezzi e le salsicce a fettine.
Lavare le cozze e preparare gli scampi
Tritare finemente cipolle e aglio
Liberare dai semi i 4 pelati e tagliuzzarli.

B
In una casseruola soffriggere la salsiccia “per un attimo”, aggiungere l’aglio tritato e far imbiondire.
Levare la salsiccia e versarvi l’olio, lasciando scaldare.
Salare i pezzi di pollo e buttarli nell’olio bollente per 10 minuti, unire le cipolle (3 minuti), il maiale (5 minuti), il peperone e i pomodori.
Salare, pepare cuocere a fuoco moderato per mezzora.
Togliere il pollo e metterlo da parte.
A parte cuocere cozze e code di scampi, coprendo col vino bianco, per 10 minuti.
Buttare il riso nella casseruola con la carne di maiale
Diluire in 750 cc. di brodo bollente lo ZAFFERANO e versare sul riso, mescolando.
Salare, pepare, adagiare sul riso i pezzi di pollo, la salsiccia, gli scampi, i carciofi, i piselli e…
Mettere nel forno già caldo, mezzora, ripiano di mezzo.
Decorare con olive e servire

2. RISOTTO ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di riso, 70 g. di burro, 1 po’ di cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, 1500 cc. di brodo, 1 bustina di ZAFFERANO, parmigiano.
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Rosolare in 30 g. di burro la cipolla tritata, aggiungere il vino e, unire il riso.
Dopo qualche minuto mettere lo ZAFFERANO e versare pian piano il brodo bollente, mescolando.
Quando il riso è al dente, unire il burro residuo e il parmigiano.

3. COZZE E ZAFFERANO
Ingredienti pr 4 persone:
1 kg di cozze, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, prezzemolo, timo, alloro, 2 bustine di ZAFFERANO, 2 tazzine da caffè di olio extravergine.
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Pulire le cozze, tagliare la cipolla e rosolarla, unendo i profumi (prezzemolo, timo, alloro) e le cozze.
Bagnare le cozze col vino e aspettare che si aprano, poi estrarle dalla pentola.
Filtrare il fondo di cottura e metterlo in un tegame a fiamma forte, aggiungere lo ZAFFERANO e rimestare per farne evaporare un po’.
Versare il sughetto sulle cozze.

Svantaggi: nessuno

Vantaggi: per il gusto

preparare-piatti-base-di-zafferano

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