Come preparare l’insalata primosale e origano

Provate a realizzare questa ricetta semplice e veloce da presentare in tavola nei giorni più caldi dell’anno: l’insalata di primosale e origano.

Ingredienti:
4 pomodori grandi
1 cipolla rossa
2 cetrioli
200 g di formaggio primosale
100 g di olive grandi nere già snocciolate
Mezzo peperone rosso
Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto rosso
1 cucchiaino di origano secco
Sale

 

Istruzioni

  1. Appoggiate il formaggio su un piano di lavoro e tagliatelo a dadini. Versate quanto ottenuto in una ciotola e condite con un paio di cucchiai d’olio.

  2. Intanto lavate bene i pomodori e tagliateli a spicchi. Pulite il mezzo peperone dai semi e privatelo dei filamenti interni adoperando un coltellino ben affilato. Riducetelo a listarelle non troppo sottili e mettetelo da parte.

  3. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Dopo aver sbucciato le cipolle, tagliatele a fettine molto sottili.

  4. Versate tutti gli ortaggi nella ciotola contenente il formaggio con l’olio e mescolate delicatamente.

  5. Aggiungete le olive e profumate la vostra insalata con l’origano. Prima di presentarla in tavola conditela con l’aceto e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezzora.

Insalata-di-pomodori-e-primosale

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>