Come preparare l’insalata orientale

Questa insalata orientale è perfetta per essere servita sia come antipasto freddo che come accompagnamento a qualche secondo piatto a base di pesce o carni bianche.

Ingredienti per 4 persone:
150 g di germogli di soia
200 g di cavolo bianco cinese
1 costa di sedano verde con foglie
2 cipollotti
1 cetriolo
1 peperoncino rosso
1 pezzetto di zenzero fresco
Olio extravergine d’oliva
Paprica
Sale
2 lime
40 g di arachidi

 

Istruzioni

  1. Prendete il cavolo cinese e affettatelo molto sottilmente. Mettetelo in uno scolapasta assieme ai germogli di soia mondati e al sedano tagliato a tocchetti. Aggiungete i cipollotti tagliati a rondelle, il sedano a cubetti e poi lavate accuratamente tutto le verdure mescolandole sotto il getto diretto della fontana.

  2. Mentre lasciate sgocciolare bene le verdure, affettate il cetriolo senza privarlo della buccia e aggiungetelo agli altri ortaggi. Pulite accuratamente il peperone dai semi e dai filamenti, poi tagliatelo a listarelle.

  3. Trasferite tutti questi ingredienti in una ciotola ben capiente e condite il tutto con olio extravergine d’oliva e sale.

  4. Prima di portare in tavola questa deliziosa insalata orientale, cospargetela con le arachidi e le scaglie di zenzero fresco.

  5. Se preferite, potete servire l’insalata in coppette individuali decorate con spicchi di lime appena tagliati.

download1

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>