Come preparare l’insalata di farfalle

Se state cercando un piatto dal sapore fresco e genuino, provate a realizzare questa insalata di farfalle.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di farfalle
400 g di petti di pollo
400 g di pomodori ciliegia
1 cipolla bianca
1 manciata di capperi sotto aceto
1 mazzetto di basilico
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale

 

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a fettine. Scaldate un cucchiaio d’olio in un padella antiaderente e poi cuoceteci dentro i petti di pollo per una decina di minuti circa. A cottura ultimata salateli e lasciateli raffreddare.

  2. Lavate e tagliate i pomodori in quattro quarti. Metteteli in una ciotola e salateli. Dopo un quarto d’ora eliminate l’acqua di vegetazione che avranno rilasciato.

  3. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Fate scaldare un cucchiaio d’olio in una padella e poi aggiungete gli anelli di cipolla. Rosolateli fino a quando non saranno diventati trasparenti. Spegnete la fiamma e quando si saranno raffreddati, uniteli ai pomodori.

  4. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata. Scolatele ancora al dente e raffreddatele subito sotto il getto dell’acqua corrente.

  5. Versate la pasta nella ciotola assieme agli altri ingredienti, unite le fettine di pollo tagliate a listarelle e condite con sale e olio extravergine d’oliva. Aggiungete i capperi e mescolate con delicatezza.

  6. Prima di portare in tavola la vostra insalata, versatela su un piatto da portata e cospargetela con abbondante basilico tritato a coltello.

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