Come preparare le linguine al limone

Se desiderate portare in tavola un primo piatto insolito, realizzate queste linguine al limone. Sono semplici da fare e riscuotono sempre l’approvazione da parte di tutti.

Ingredienti:

350 g. di linguine
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un limone non trattato
2 spicchi d’aglio
Sale
Pepe
Parmigiano reggiano
Basilico

 

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate accuratamente il limone. Prima grattugiate tutta la scorza evitando di intaccare la parte bianca e poi dividetelo a metà e spremete tutto il succo.

  2. In una padella in ferro abbastanza grande fate scaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete l’aglio tritato finemente e fatelo soffriggere per almeno un paio di minuti.

  3. Intanto lessate le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versatele nella padella, aggiungete la scorza grattugiata del limone, il succo e mescolate.

  4. Insaporite con il basilico spezzettato grossolanamente con le mani, salate e pepate secondo i vostri gusti e mantecate il tutto sul fuoco a fiamma moderata.

  5. Prima di portare in tavola le linguine al limone, insapori tele con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

images17

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>