Come preparare le farfalle con pomodori ciliegino e tonno

Se state cercando una ricetta semplice ma saporita, siete nel posto giusto. Queste farfalle fredde con tonno e pomodorini ciliegino si preparano in un attimo e, se non avete abbastanza tempo, potete cucinarle anche il giorno prima.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di farfalle
300 g di tonno sottolio
400 g di pomodori ciliegia
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine d’oliva
120 g di olive verdi snocciolate
Sale

 

Istruzioni

  1. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele ancora al dente. Per bloccare la cottura, raffreddatele immediatamente sotto il getto del rubinetto. Se non amate questo formato di pasta, potete sostituirlo con delle mezze maniche o con le ruote.

  2. Dividete a metà i pomodorini e salateli leggermente. In una padella antiaderente fate scaldare un paio di cucchiai d’olio. Aggiungete i pomodorini e rosolateli per circa tre minuti.

  3. Versateli in una ciotola capiente assieme alle foglie di basilico spezzettate con le dita, al tonno sbriciolato e aggiungete la pasta oramai fredda.

  4. Infine, incorporate all'insalata di pasta anche le olive tagliate a rondelle. Sistemate la pasta in un vassoio da portata e decoratela con qualche ciuffetto intero di basilico.

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