Come preparare le coppe di crema all’albicocca

Se desiderate mettere in tavola un dessert estivo non troppo calorico, optate per questa crema fredda alle albicocche.

Ingredienti per 4 persone:
80 g di pan di Spagna già pronto
20 g di cocco grattugiato
1 cucchiaio di uvetta sultanina
60 g di confettura di albicocche
200 g di ricotta di mucca
20 g di zucchero a velo

 

Istruzioni

  1. Versate l’uvetta in una ciotola e ricopritela di acqua tiepida. Lasciatela ammollare per una decina di minuti poi strizzatela bene e mettetela da parte.

  2. Mettete la ricotta preferibilmente di mucca in una ciotola, unite un cucchiaio di cocco grattugiato e lo zucchero a velo. Lavorate il tutto con una frusta e appena avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, aggiungete anche l’uvetta.

  3. Mettete la confettura in un contenitore stretto e alto. Unite un cucchiaio di acqua tiepida e frullate il tutto con il mixer ad immersione ottenendo così una crema soffice e spumosa.

  4. Appoggiate il pan di Spagna su un piano di lavoro e tagliatelo prima a listarelle e poi a cubetti.

  5. Sistemate sul fondo dei quattro bicchieri a forma di calice, metà della crema di albicocche. Adagiateci sopra i cubetti di pan di Spagna e coprite il tutto con la crema di ricotta.

  6. Finite la preparazione sistemando nei bicchieri la spuma di albicocche rimasta e cospargete con abbondante cocco grattugiato.

  7. Riponete le coppe in frigorifero almeno per mezz'ora e poi servitele in tavola.

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