Come preparare la zuppa piccante di cozze

Volete proporre in tavola un primo piatto originale? Ecco a voi la zuppa piccante di cozze: ottima durante l’estate, ma anche in inverno.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
1 carota
300 g di patate
Peperoncino in polvere
1 cipolla
1 cucchiaino di semi di coriandolo
20 g di panna
1 rametto di prezzemolo
20 g di burro

 

Istruzioni

  1. Per prima cosa spazzolate sotto l’acqua corrente i gusci dei molluschi poi versateli in una padella in acciaio o in alluminio e cuoceteli a fiamma vivace per circa cinque minuti.

  2. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e buttate via le cozze rimaste chiuse.

  3. Sbucciate tutte le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Pelate le carote e tritatele a dadini.

  4. Versate 30 ml di acqua in un pentolino, aggiungete le patate, le carote e la cipolla tritata finemente. Mettete il tutto sul fuoco e dopo un paio di minuti di cottura, unite anche i semi di coriandolo pestati e proseguite la cottura per mezzora circa.

  5. Intanto mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere a fiamma vivace. Senza mai smettere di mescolare aggiungete la farina. Dopo averla fatta tostare per qualche minuto, aggiungete il brodo con tutte le verdure.

  6. Cuocete il composto per altri cinque minuti. Aggiungete la panna, salate secondo i vostri gusti personali e insaporite con un pizzico di peperoncino.

  7. Versate quanto ottenuto in ciotoline singole o in una zuppiera. Aggiungete le cozze senza privarle dei gusci e guarnite con abbondante prezzemolo tritato.

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