Come preparare gli spaghetti in giallo

Se volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto insolito, provate a realizzare questi spaghetti in giallo insaporiti con ricotta fresca di pecora.

Ingredienti per quattro persone:
350 g di spaghetti alla chitarra
2 bustine di zafferano
70 g di ricotta di pecora
100 g di bietole
un mazzetto di rucola
un trito composto da menta, prezzemolo e rucola
curry
60 g di parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

 

Istruzioni

  1. Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il trito di erbe aromatiche, pepe, sale e un cucchiaino di curry. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema dall’aspetto omogeneo.

  2. Dopo aver lavato le foglie di bietola e la rucola, sbianchitele rapidamente in acqua bollente salata e appena si saranno intiepidite, sminuzzatele a coltello.

  3. Lessate gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata e scolateli ancora al dente. Versateli in una terrina e amalgamateli prima allo zafferano e poi aggiungete la crema a base di ricotta.

  4. Prima di servire in tavola questi spaghetti in giallo, cospargeteli con le erbe lessate, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e abbondante parmigiano grattugiato.

pasta-allo-zafferano

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