Come preparare cocktail estivi analcolici

Il Sea Maxim è un cocktail analcolico molto semplice a base di frutta. Per iniziare versiamo del succo di ananas in uno shaker e poi aggiungiamo del succo di pesca e del succo di fragola. Chiudiamo lo shaker, agitiamo per alcuni secondi con entrambe le mani e riapriamo lo shaker. Versiamo l’intero contenuto in un bicchiere. Tagliamo a fette molto sottili un ananas. Tagliamo ulteriormente a metà ogni fetta, decoriamo l’interno del bicchiere stendendo due mezze fette di ananas. Utilizzando uno spiedino in posizione verticale, uniamo altre due fette di ananas per creare una forma ad imbuto, poi adagiamo l’imbuto sopra alle prime due fette. Sbucciamo un mandarino e mettiamo gli spicchi all’interno dell’imbuto. Tagliamo due fette sottilissime di pesca e le mettiamo sopra al bicchiere. Mettiamo una ciliegina sullo spiedino e trapassandola completamente la facciamo scendere fino all’altezza dell’imbuto.
Per preparare il Fruit Punch riempiamo di ghiaccio spezzettato un bicchiere juiceball da 42 cl. e versiamo 6 cl. di succo d’arancia nello shaker. Aggiungiamo 6 cl. di succo d’ananas nello shaker e 1,5 cl di succo di limone. Incoperchiamo lo shaker con il bicchiere e shakeriamo. Vuotiamo lo shaker nel bicchiere e cospargiamo la superficie del cocktail con del frullato alla fragola. Tagliamo una fetta circolare di arancia del diametro di un centimetro e tagliamone un incavo a forma di orlo di bicchiere. Afferriamola con le pinze apposite e la collochiamo sul bordo del bicchiere. Completiamo la decorazione con una ciliegina.
Per preparare un Frozen raffreddiamo un bicchiere highball da 36 cl. riempiendolo di pezzetti di ghiaccio. Mettiamo 6 cl. di succo d’arancia in un frullatore e aggiungiamo 3-4 pezzetti di ananas, 3 grosse fragole tagliate a metà (oppure 1,5 cl di sciroppo di fragola), due pezzi di mango e del ghiaccio spezzettato. Dopo aver frullato gli ingredienti per alcuni secondi versiamo il liquido nel bicchiere. Decoriamo con uno spicchio di ananas, una fragola, una cannuccia gialla e una cannuccia rossa.
Per preparare il Divino il mio consiglio è quello di utilizzare frutta fresca. Mentre raffreddiamo un bicchiere riempiendolo di pezzetti di ghiaccio, frulliamo delle fragole con dei frutti di bosco. Aggiungiamo il frullato al ghiaccio, uniamo il succo di mirtillo, poco succo d’arancia, poco succo di pompelmo, zucchero e succo di lime. Incoperchiamo il bicchiere con lo shaker e shakeriamo. Versiamo il cocktail nel bicchiere e decoriamo con lamponi e more oppure, in mancanza di questi, con una fragola intera sul bordo del bicchiere. Gustiamoci questo cocktail schiumoso, fresco, delicato e dolce.

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