Il Ristorante Fiamma a New York City

Il ristorante la Fiamma e’ uno dei piu’ bei locali basati sulla cucina italiana. Se ci si trova a New York per arrivarci bisogna sapere la via che e’ in zona SoHo via Spring Street 206 New York , Ny 10012. Per orientarsi meglio si trova tra Sullivan Street e Avenue of the Americas quartiere Villaggio del Sud.Sulla strada principale si trova al piano terra di un edificio a mattoni rossi e si estende su tre livelli collegati da un bellissimo ascensore in vetro.Si raggiunge in metropolitana o in taxi. Dal centro di New York dista una decina di chilometri , si trova sul lato ovest della citta’ e dal centro in macchina ci si impiega per il traffico venti minuti o qualcosa in piu’. Andando a New York per me e’ stata una delle prime mete da visitare e degustare. Ho trovato subito un ambiente raffinato, molto caldo e confortevole.Lo stile e’ italiano ma assolutamente friendly e giovanile, direi quasi “trendy”. Le luci sono molto soffuse di un colore arancione che scalda l’atmosfera . Il menu’ e’ assortitissimo e per tutti i palati da quelli semplici a quelli piu’ raffinati, un’ottima carta di vini lo accompagna insieme a dolci squisiti e ricercati. Il servizio e’ cordiale e impeccabile, con camerieri italiani e italo-americani. Lo consiglierei a gruppi numerosi, a chi deve fare una richiesta speciale alla propria compagna, ma anche a chi deve festeggiare in intimita’ un anniversario. Tra i tanti menu’ ce ne sono anche cinque da degustazione dove si puo’ assaggiare un po’ di tutto fra le piu’ buone portate.Ipiatti vengono recitati con una spiegazione degl’ingredienti. La Food ossia il piccolo menu’ cambia ogni giorno. Il condimento e’ esclusivamente l’olio d’oliva importato dall’Italia cosi’ come i vini che sono importati dalle regioni piu’ famose in qualita’ di vini, ossia la Toscana , la Sicilia ma anche la Calabria e il Salento. Il prezzo va da un minimo di 31 euro fino ad un massimo di 60 euro esclusi vino e bevande superalcoliche che vengono servite esclusivamente al Full Bar. Gli svantaggi sono pochissimi e non rapportabili alla bellezza del locale che direi quasi esclusivo. Purtroppo non e’ adatto ai bambini proprio per l’ambiente soft, e i supr alcolici hanno prezzi da capogiro. L’abbigliamento deve essere assolutamente elegante quindi niente toppe su maglioni e aboliti i jeans. Tra i vantaggi c’e’ la possibilita’ di prenotare in anticipo senza cosi’ fare il viaggio e perdere la serata anche se e’ un ottimo ritrovo anche per il pranzo. Accessibile ai disabili grazie alla mancanza di scale , si puo’ pagare in dollari ma viene accettata anche la carta di credito.Il pane e’ sempre caldo e morbido cosi’ come gli spaghetti e i maccheroni sono sempre al dente.

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