Dove frequentare un corso di cucina a Roma

Roma è una città che offre molte opportunità per frequentare corsi di cucina, basta scegliere quello più adatto alle proprie esigenze sia di tempo sia di denaro. La prima cosa da fare è quella di scegliere un corso adatto a quelli che sono gli obiettivi che si vogliono raggiungere. Se la scelta è quella di fare un corso di cucina professionale le scuole più accreditate sono quelle che rilasciano un diploma cetificato. Tra i corsi più completi ci sono quelli della scuola A Tavola con lo Chef. I corsi sono tenuti in via Dei Gracci, la struttura è facilmente raggiungibile con i mezzi pubblici. I corsi sono divisi per grado di difficoltà e preparano sia principianti sia professionisti. Le lezioni sono svolte in veri e propri laboratori culinari, durano dalle due o tre settimane fino a due mesi. Le lezioni hanno una cadenza settimanale varia, una o due volte, di solito al mattino e impegnano per circa tre ore. I corsi hanno un costo vario dipende anche dal livello di partenza. I corsi amatoriali costano anche intorno ai 500 euro, mentre per quelli professionali il prezzo supera le diverse migliaia di euro. Sono famosi anche i corsi di Cordon Blue, la sede si trova in zona Eur. La struttura è stata da poco rinnovata, i corsi vanno da quello base per principianti all’alta cucina. Non mancano anche i corsi specialistici per pasticcieri e quello per l’avviamento alla professione di cuoco. I costi variano in base al corso, si passa da quello base circa 400 euro fino al migliaio di euro per quello di avviamento professionale. In via Germanico c’è un corso di cucina specializzato in piatti internazionali “A casa di Valeria”. I prezzi variano a seconda degli incontri dai 60 euro a salire. Più economici sono poi i corsi organizzati da associazioni private o da ristoranti tradizionali, che possono offrire anche il servizio di formazione. A livello amatoriale c’è il corso di cucina generale “Tu Chef”, ch offre una preparazione a tutti i principianti che vogliono avvicinarsi al mondo della cucina. Il corso costa circa 400 euro, dura diversi mesi e si trova in una struttura corredata di laboratori e cucine professionali in via Anglona. Se poi si vogliono seguire corsi di cucina per diventare pizzaioli il corso adatto a tutte le persone alle prime armi è quello della cucina “Zigaetana”, in via Cola di Rienzo. Oltre a corsi di cucina base questo ristorante organizza anche corsi di dolci al cucchiaio e primi. I costi variano a seconda della scelta e degli orari, ma sono comunque competitivi. Basta cercare il corso che meglio si avvicina ai propri gusti e alla propria voglia di apprendere l’arte della cucina italiana o internazionale, per non parlare poi delle specialità come dolci e pizza.

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