descrivi i ristoranti brasiliani nella tua città: Roma

Ogni anno sempre piu’ persone amano e apprezzano le cucine etniche. Si e’ vero noi siamo in Italia, patria della buona cucina mediterranea, ma molte sono le cucine che meritano di essere conosciute.
Oggi faremo una panoramica sui ristoranti brasiliani presenti nella citta’ di Roma.
La cucina brasiliana, come tutte le cucine del sud del mondo, e’ molto speziata e spesso un po’ calorica. Questo perche’ doveva risultare sana e al tempo spesso sazievole per coloro che lavoravano tutto il giorno nei campi.
Il piatto tipico di questa cucina e’ la feijolada, pietanza a base di riso e fagioli neri a cui viene aggiunta la carne di manzo e di maiale.
Altri piatti molto apprezzati sono quelli a base di pesce, che vedono come protagonisti il granchio e i crostacei in genere.
Ma iniziamo a scoprire i locali della capitale che offrono questa cucina.
Il primo e’ Brasil cafe’, situato in zona Magliana.
E’ un locale molto particolare perche’ unisce il gusto della cucina carioca all’allegria e ai balli tipici di questo paese.
Infatti si puo’ mangiare e ballare.
Il pasto e’ organizzato sotto forma di buffet dove si possono scegliere le pietanze che piu’ ci piacciono. Ci sono piatti caldi come feijolada, i fritti brasiliani (kibi, cochinha, risoli), il pao de queijo, le patate al forno ecc…
I piatti freddi invece sono a base di insalate, sott’olio e verdure grigliate.
Ovviamente non puo’ mancare il buffet del churrasco, caratteristica carne alla brace. Vengono serviti vari tipi di carne (maiale, pollo, salsiccia, bovino).
Il tutto bevande escluse costa 25 euro, mentre se scegliamo la versione del menu’ con le bevande il prezzo sale a 35 euro. Per bevande si intendono acqua, vino e caffe’.

Altro locale carioca della capitale e’ il Gaucho do Brasil. Questo e’ un locale prettamente specializzato in carne. I Gauchos erano antichi cowboy brasiliani che erano soliti preparare la carne su grandi spiedi di legno. Questo ristorante offre 12 tagli di carne che serve a tavola su spade.
Il locale e’ ben organizzato e consente di mangiare a lume di candela. E’ composto da 4 sale interne dove e’ possibile anche organizzare feste private.
I prezzi variano a seconda di quello che si mangia e si beve. Comunque oscillano tra i 25 e i 50 euro a persona.

Infine vi cito il Berimbau. E’ una churrascaria situata in centro citta’ dove e’ possibile mangiare soprattutto antipasti e piatti a base di carne.
Gli antipasti sono serviti a buffet mentre il resto della cena e’ servito a tavola.
Il costo del menu’ e’ di 36 euro e per varieta’ e qualita’ possiamo dire che sono davvero ben spesi.
Non possiamo non assaggiare i fritti tipici brasiliani.
In questo locale, su richiesta, si possono assaggiare tagli particolari di carne, come ad esempio la picanha, carne piu’ morbida e saporita di un filetto.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>