Come preparare una semplice granita al cocco

Se desiderate preparare un dessert molto fresco da servire a fine pasto provate a realizzare la granita al cocco. E’ un dolce adatto anche ai bambini piccoli in quanto non contiene alcolici ed è fatto solo con ingredienti genuini.

Ingredienti:

una grande noce di cocco
250 g. di acqua

 

Istruzioni

  1. Bucate la noce di cocco e mettete da parte il liquido che contiene. Spaccatela e togliete la scorza aiutandovi con un coltellino di piccole dimensioni.

  2. Tagliate a pezzetti la polpa e mettetela nel mixer assieme al latte di cocco.

  3. Frullate il tutto e versate quanto ottenuto in una terrina non troppo grande.

  4. Aggiungete l’acqua, amalgamate bene con un cucchiaio di legno e riponete la terrina in congelatore.

  5. Ogni due ore riprendete la ciotola e rompete il ghiaccio che si formerà. Ripetete l’operazione per almeno tre volte.

  6. La granita al cocco sarà pronta quando si sarà completamente gelata. Servitela in tavola in coppe individuali decorandola con delle scagliette di cocco fresco e qualche fogliolina di menta appena raccolta.

Sorbetto-cocco-e-cannella

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>