Come preparare ovetti ripieni

Uno dei dolci più tipici e tradizionali di pasqua sono le uova di cioccolata, le quali contengono una sorpresa che spesso può anche essere deludente. perchè allora non riempirle di qualcosa di altrettanto ghiotto quanto il loro involucro, come simpatico e originale dessert? Ecco la ricetta per realizzare degli ovetti ripieni.

INGREDIENTI

12 ovetti di cioccolato al latte o fondente, di dimensioni piccole (vanno bene, ad esempio, i classici ovetti Kinder)
Per il ripieno di panna cotta: 250 ml di panna liquida fresca, 75 grammi di zucchero, 4 grammi di colla di pesce, una bacca di vaniglia e 50 grammi di cioccolato fondente
Per il ripieno di tiramisù: 125 grammi di mascarpone, 30 grammi di zucchero, una tazzina di caffè, 2 uova, tre biscotti savoiardi, un cucchiaino di caffè in polvere
P
er il ripieno di mousse all’arancia: 150 ml di panna liquida fresca, 75 grammi di zucchero, 4 grammi di colla di pesce, un uovo, 15 ml di acqua, un pizzico di sale, un’arancia
Per decorare, procurarsi delle scagliette di cioccolato, della polvere di cacao e di caffè, dei chicchi di caffè, delle scorzette di arancia.

 

 

Istruzioni

  1. PREPARAZIONE DELLA PANNA COTTA: La panna cotta va realizzata mettendo per prima cosa in ammollo la colla di pesce in un po' d'acqua per una decina di minuti, mentre si mette in un pentolino, sul fuoco, la panna con mezza bacca di vaniglia disciolta al suo interno. Sempre a fuoco acceso, e mescolando continuamente per non far formare grumi, alla panna si devono aggiungere lo zucchero e la colla di pesce. Far riposare un po', una volta che il composto si sia ben addensato, poi filtrarlo e metterlo a decantare con della pellicola da cucina a contatto. Prima di riempire l'ovetto, aperto a metà o rotto in cima, questo deve essere spennellato con del cioccolato fondente e messo per due minuti in congelatore. Infine, basta riempirlo con la panna cotta e guarnire quest'ultima con delle scaglie di cioccolato.

  2. PREPARAZIONE DEL TIRAMISU': Per prima cosa si devono rompere le uova, e poi montare i tuorli con metà dello zucchero e il mascarpone. Gli albumi vanno invece montati con il restante zucchero, a formare un composto spumoso. Le due miscele vanno infine unite e al loro interno va unito il cucchiaino di caffè in polvere. Il tiramisù va poi composto dentro l''ovetto, mettendo, come di consueto, un pezzetto di savoiardo imbevuto nel caffè freddo, uno strato di crema al mascarpone, e così via fino ad aver riempito il contenitore. per decorare la superficie si può mettere una spolveratina di cacao amaro e un chicco di caffè.

  3. PREPARAZIONE DELLA CREMA ALL'ARANCIA :Mettere sul fuoco acqua e zucchero, per creare lo sciroppo, mentre a parte si deve montare l'albume a neve. Intanto, si deve mettere in ammollo la colla di pesce. L'albume e lo sciroppo di zucchero, una volta pronto, vanno uniti. L'arancia deve essere grattugiata e poi spremuta: il suo succo e la sua buccia devono essere messi con lo zucchero in un altro pentolino sul fuoco e il tutto deve venir fatto sciogliere, e poi unito al composto di albume. Una parte di questo deve essere unito alla colla di pesce, mentre all'altra la panna lavorata con le fruste fino a diventare soffice. Infine le varie miscele vanno unite insieme, sempre mescolando vigorosamente, per ottenere la crema all'arancia,. La crema deve essere conservata per un paio d'ore in frigo, poi può essere usata per riempire le uova usando una sacca da pasticcere. la sommità può essere decorata con delle scorzette di arancia.

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