Come preparare l’insalata fredda di farro, rucola e pere

Se desiderate realizzare un’insalata fredda originale da servire durante il vostro primo pic-nic di primavera, provate a realizzare questa a base di farro, rucola e pere.

Ingredienti:

300 g. di farro
100 g. di rucola
Due pere sode
Un cucchiaio di miele di castagno
60 g. di gorgonzola
Aceto
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

 

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate il farro accuratamente e cuocetelo in acqua salata bollente per una quarantina di minuti.

  2. Scolatelo ancora al dente e raffreddatelo sotto il getto diretto della fontana per fermare la cottura istantaneamente.

  3. In un contenitore mettete un paio di cucchiai di olio, un cucchiaino d’aceto bianco e il miele. Aggiustate di sale e pepe poi sbattete il composto adoperando una frusta .

  4. Lavate la rucola, pulitela e spezzettatela grossolanamente con le mani. Mettetela in una ciotola abbastanza grande e unite il gorgonzola tagliato precedentemente a cubetti.

  5. Sbucciate le pere e dopo aver tolto il torsolo tagliatele a fettine non troppo sottili. Aggiungetele al contenuto della ciotola e amalgamate.

  6. Infine unite anche il farro e condite con la salsa.

  7. Prima di servire questa insalata a base di farro, lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Insalata-di-farro-e-mais

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