Come preparare le tartine al tonno

Preparate queste gustose tartine al tonno se desiderate offrire qualcosa di sfizioso durante un aperitivo estivo. Accompagnatele in tavola con un vino Etna rosato della Sicilia oppure con un vino rosato della Toscana come il Bolgheri.

Ingredienti:

Una confezione di pancarré
150 g. di tonno sott’olio sgocciolato
Un ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai colmi di maionese
Pepe nero
4 filetti di acciuga sotto sale

 

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate accuratamente il prezzemolo e, dopo averlo privato dei gambi, tritatelo con un mixer fino a ridurlo in una massa informe.

  2. Mettete il tonno in una terrina e sbriciolatelo accuratamente con le mani. Aggiungete il prezzemolo, la maionese e amalgamate il tutto.

  3. Per aggiungere una nota speziata a questo composto, unite del pepe nero appena macinato.

  4. Togliete la crosta al pane in cassetta e dividete le fette in quattro parti. Versate la farcia in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta rigata e farcite le tartine con un buon quantitativo di crema al tonno.

  5. Decorate ogni singola tartina con mezzo filetto di acciuga e sistematele su un vassoio.

  6. Portatele in tavola subito oppure conservatele in frigorifero coprendole con della carta stagnola.

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