Come preparare le polpette di pane raffermo

Se avete del pane raffermo e non sapete cosa farci, adoperatelo per preparare delle gustose polpette. Proponetele ai vostri commensali assieme all’aperitivo oppure mettetele in tavola come antipasto originale.

Ingredienti:

500 g di pane raffermo
250 di latte
Due uova
Un cucchiaio di olio extravergine
50 g di parmigiano grattugiato
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Sale
Pangrattato per impanare
Olio di semi d’arachidi per friggere

 

Istruzioni

  1. Lavate il prezzemolo e con un coltello pesante tritatelo finemente eliminando la parte più dura dei gambi.

  2. Prendete il pane oramai secco e spezzettatelo grossolanamente. Mettetelo in una ciotola e lasciatelo ammollare nel latte.

  3. Appena sarà un po’ più malleabile, sbriciolatelo con le mani.

  4. Aggiungete un uovo, salate il composto e impastate il tutto non prima di aver aggiunto il parmigiano grattugiato finemente e l’olio extravergine d’oliva.

  5. Infine unite anche il prezzemolo e l’aglio tritato e impastate il preparato con le mani.

  6. Prendete un po’ di composto alla volta e formate delle palline più o meno tutte della stessa grandezza.

  7. Sbattete velocemente l’uovo rimasto con i rebbi di una forchetta e passateci dentro le polpette.

  8. Rotolate nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.

  9. Appena le palline si saranno dorate in modo uniforme scolatele con una schiumarola e appoggiatele su della apposita carta per fritti che riuscirà ad assorbire tutto l’olio in eccesso.

  10. Salate le polpette di pane in superficie e portatele in tavola ancora fumanti.

polpette_di_pane

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