Come preparare le crocchette di salmone

Se non sapete come far mangiare il pesce ai vostri bambini provate a realizzare queste gustose crocchette di salmone. Hanno un cuore morbido avvolto da una crosticina dorata croccante. Servitele in tavola con abbondante purè di patate o con un contorno a base di pisellini saltati in padella. Sono ottime anche servite assieme all’aperitivo con prosecco servito ben freddo.

Ingredienti:

500 g. di patate
Sale
Pepe
200 g di salmone fresco
Un uovo
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane raffermo
Pangrattato

 

Istruzioni

  1. Mettete la mollica sbriciolata ad ammollare in una terrina con un po’ di latte. Lavate le patate, pelatele e lessatele in abbonante acqua salata.

  2. Appena saranno cotte scolatele e schiaccatele con una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo, il pane strizzato e mescolate il tutto.

  3. Cuocete in una padella antiaderente i filetti di salmone e appena si saranno intiepiditi triturateli con le mani eliminando accuratamente tutte le lische.

  4. Aggiungete il salmone al composto, salate e pepate secondo i vostri gusti e amalgamate bene tutti gli ingredienti dopo aver aggiunto il prezzemolo fresco tritato.

  5. Date la forma alle polpette con le mani leggermente inumidite, passatele nel pangrattato e cuocetele in olio bollente.

  6. Le crocchette di salmone saranno pronte quando avranno assunto un bell’aspetto dorato.

  7. Scolatele con una schiumarola e appoggiatele su della carta assorbente. Servitele in tavola ancora fumanti.

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