Come preparare le cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un contorno semplice da realizzare e può essere abbinato a secondi piatti a base di carne rossa. Realizzatene in buone quantità perché andranno a ruba.

Ingredienti:

500 g. di cipolline
30 g. di burro
30 g. di zucchero semolato
3 foglie di alloro
50 ml. di aceto balsamico

 

Istruzioni

  1. Per preparare questa ricetta scegliete cipolline piccole. Dovranno essere più o meno tutte della stessa grandezza per ottenere una cottura uniforme.

  2. Pelatele accuratamente e lavatele.

  3. Mettete il burro in una pentola a fondo spesso e appena si sarà fuso aggiungete lo zucchero e amalgamate il composto.

  4. Dopo circa cinque o sei minuti sfumate con l’aceto balsamico e fatelo ritirare per almeno un paio di minuti.

  5. Infine unite le cipolline e le foglie di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo.

  6. Dopo quaranta minuti le vostre cipolline saranno cotte a puntino. Servitele tiepide assieme a piatti a base di carne oppure proponetele come un originale antipasto assieme a qualche crostino di pane tostato.

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