Come preparare le ciliege sotto spirito

Se vi piace gustare la frutta sotto spirito sicuramente adorerete le ciliegie preparate in questo modo. Seguite passo dopo passo la ricetta riportata a seguire e dopo una paziente attesa potrete gustare una vera delizia.

Ingredienti:

1 kg. di ciliegie
100 g. di zucchero
1 litro di alcool a 90°C
4 chiodi di garofano
Un pezzetto di cannella

 

Istruzioni

  1. Acquistate un chilo di ciliegie ben mature dalla polpa soda. Devono avere una buccia integra, senza alcuna ammaccatura o taglietto.

  2. Tagliate i gambetti a metà con un paio di forbici e lavatele accuratamente. Mettetele in un colapasta e lasciatele sgocciolare bene.

  3. Prendete un vaso capiente e sistemateci dentro le ciliegie.

  4. Coprite il tutto con l’alcool al quale avrete miscelato lo zucchero semolato, i chiodi di garofano e un pezzetto di cannella in stecca.

  5. Chiudete il vaso e lasciate riposare il tutto per almeno otto settimane in un luogo ben asciutto e completamente buio.

  6. Trascorso il tempo necessario potrete gustare le vostre ciliegie sotto spirito.

cieliegie-sotto-spirito

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>