Come preparare le ciambelle al latte senza uova

Se volete proporre ai vostri bambini una merenda leggera oppure volete preparare una colazione adatta a tutta la famiglia, provate a realizzare queste ciambella al latte senza uova.
Sono molto leggere e povere di colesterolo. Sono ottime da consumare appena sfornate ma possono essere conservate anche per i giorni successivi.

Ingredienti:

500 g. di farina 00
150 g. di burro + 100 g. di zucchero
120 ml. di latte
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
100 g. di cioccolato fondente

 

Istruzioni

  1. Per prima cosa setacciate la farina su una spianatoia dando forma a una fontana. Create un foro al centro e metteteci il burro a pezzetti, la vanillina, lo zucchero e il latte freddo.

  2. Impastate tutti gli ingredienti adoperando un po’ di energia fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

  3. Rivestite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente almeno per un’ora.

  4. Trascorso questo tempo riprendete il panetto e adagiatelo su una spianatoia leggermente infarinata. Con le mani formate prima dei rotoli non troppo grandi e poi unite le estremità per creare le ciambelline.

  5. Sistematele su una placca d forno antiaderente e cuocetele in forno già caldo a 180°C per un quarto d’ora.

  6. Intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegamino a bagnomaria. Appena si sarà completamente liquefatto spennellatelo sulla superficie delle ciambelline fredde.

  7. In questo modo otterrete dei deliziosi dolcetti da gustare a merenda o a colazione.

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