Come preparare la torta Paradiso

Se volete preparare un dolce semplice ma gustoso per la prima colazione provate a realizzare una golosa torta Paradiso. È un dolce tipico della tradizione pasticcera italiana e può essere mangiato così oppure si può farcire con creme o confetture di ogni tipo.

Ingredienti:

300 g. di zucchero semolato
300 g. di burro ammorbidito
150 g. di farina bianca
150 g. di fecola di patate
8 uova
Un limone non trattato
Zucchero a velo

 

Istruzioni

  1. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e sbattetelo a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema soffice.

  2. Grattugiateci dentro la scorza di un intero limone e amalgamate.

  3. Incorporate al composto i tuorli delle uova uno alla volta. Aggiungete solo il tuorlo successivo quando il recedente è stato ben inglobato dall’impasto.

  4. Aggiungete la fecola, la farina e lo zucchero semolato. Mescolate delicatamente il tutto. Alla fine l’impasto dovrà risultare sodo e ben amalgamato.

  5. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto.

  6. Versate il preparato in una tortiera antiaderente oppure imburrata del diametro di circa 28 centimetri.

  7. Preriscaldate il forno a 180°C e appena sarà ben caldo infornate la torta.

  8. Dopo circa quaranta minuti sarà pronta per esser gustata.

  9. Sfornatela e rovesciate lo stampo. Mettete la torta Paradiso a raffreddare su una griglia e prima di portarla in tavola cospargetela con abbondante zucchero a velo.

torta-paradiso

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>