Se volete preparare un dolce semplice ma gustoso per la prima colazione provate a realizzare una golosa torta Paradiso. È un dolce tipico della tradizione pasticcera italiana e può essere mangiato così oppure si può farcire con creme o confetture di ogni tipo.
Ingredienti:
300 g. di zucchero semolato
300 g. di burro ammorbidito
150 g. di farina bianca
150 g. di fecola di patate
8 uova
Un limone non trattato
Zucchero a velo
Istruzioni
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e sbattetelo a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema soffice.
Grattugiateci dentro la scorza di un intero limone e amalgamate.
Incorporate al composto i tuorli delle uova uno alla volta. Aggiungete solo il tuorlo successivo quando il recedente è stato ben inglobato dall’impasto.
Aggiungete la fecola, la farina e lo zucchero semolato. Mescolate delicatamente il tutto. Alla fine l’impasto dovrà risultare sodo e ben amalgamato.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto.
Versate il preparato in una tortiera antiaderente oppure imburrata del diametro di circa 28 centimetri.
Preriscaldate il forno a 180°C e appena sarà ben caldo infornate la torta.
Dopo circa quaranta minuti sarà pronta per esser gustata.
Sfornatela e rovesciate lo stampo. Mettete la torta Paradiso a raffreddare su una griglia e prima di portarla in tavola cospargetela con abbondante zucchero a velo.
