Come preparare la pasta frolla senza glutine

Se desiderate realizzare un dolce privo di glutine, che possano mangiare tranquillamente anche e persone celiache, realizzate uno che abbia come base con questa pasta frolla. Viene preparata con un impasto di farina di mais e farina di riso e risulta particolarmente friabile.

Ingredienti:

140 g. di farina di mais
150 g. di burro
150 g. di zucchero semolato
4 g. di lievito in polvere
5 tuorli d’uovo

 

Istruzioni

  1. Versate su una spianatoia la farina di mais e miscelatela assieme a quella di riso e al lievito in polvere. Create una fontana e mettete al centro il burro freddo tagliato a cubetti.

  2. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto sbriciolato, unite anche lo zucchero semolato e i tuorli delle uova.

  3. Amalgamate bene gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un panetto compatto dall’aspetto omogeneo.

  4. Ricopritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di procedere oltre.

  5. Potete utilizzare questa base di pasta frolla priva di glutine per realizzare crostate farcite con confetture e marmellate ai gusti che preferite.

  6. Adoperatela per creare biscotti dalle fogge più varie o per dolci ripieni di crema all’inglese che non prevedono l’utilizzo della farina.

pastafrolla_senza_glutine_450ingr

2 comments

Leave Comment
  1. Pingback: Come preparare i mostaccioli, dolci natalizi campani | Guide online

  2. Pingback: Come preparare i crustoli, tipici dolci natalizi calabresi | Guide online

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>