La mug cake è una torta monoporzione di origine americana, realizzata direttamente all’interno di una tazza – la mug, dalla quale deriva, appunto, il nome del doce – veloce, facile da realizzare e di sicura riuscita.
Cucinare una mug cake è semplicissimo e richiede soltanto pochi minuti di preparazione, oltre ad uno di cottura, utilizzando il forno a microonde. Per questo motivo è il dolce ideale per una merenda o, impreziosita da un accompagnamento di frutti rossi o crema, per un dessert improvvisato.
Occorre, comunque, tener presente che questa torta va consumata entro breve, per evitare che possa perdere la sua morbidezza.
Naturalmente di questo tipo di specialità ne esitono mille ed una variante, noi vediamo quali gli ingredienti per ogni singola tortina, secondo una versione tra le più comuni :
1 tuorlo d’uovo;
40 grammi di burro;
40 grammi di cioccolato fondente;
20 grammi di zucchero;
20 grammi di farina.
Indice Guida Gratis:
Passiamo alla preparazione
Far sciogliere direttamente nella tazza che si utilizzerà per la cottura il burro con il cioccolato, passandoli al microonde per 15 secondi. Una volta che si sarà ottenuta una crema liscia, aggiungere lo zucchero, montando bene con una forchetta; incorporare l’uovo e, sempre mescolando bene, la farina, facendo attenzione a non formare grumi.
A questo punto il composto è pronto per essere cotto, infilando la tazza nel forno a microonde per 50 secondi – un minuto.
Una volta tolta dal forno, lasciare intiepidire la torta e spolverizzarla di zucchero a velo, per poi servirla direttamente in tazza.