Come preparare la glassa all’acqua

La glassa all’acqua è una preparazione molto adoperata in pasticceria. Consente di decorare torte, pasticcini e biscotti di ogni tipo e può essere adoperata al naturale oppure dopo averla colorata con gli appositi coloranti alimentari.

Ingredienti:

100 g. di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
Coloranti alimentari in polvere

 

Istruzioni

  1. Setacciate lo zucchero a velo con un colino a maglie fitte e versatelo in una terrina.

  2. Fate bollire l’acqua nelle quantità indicate nella ricetta e versatela sullo zucchero un po’ alla volta.

  3. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno per aiutare lo zucchero a sciogliersi bene e senza formare grumi.

  4. Se notate che la glassa è troppo fluida, aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo. Nel caso contrario, ovvero se dovesse essere eccessivamente vischiosa, unite un po’ di acqua bollente.

  5. Potete conservare questa glassa in frigorifero per un’intera settimana. Versatela in un contenitore a chiusura ermetica e prima di adoperarla , ammorbiditela con un cucchiaino di acqua calda.

  6. Adoperate la glassa all’acqua per decorare biscotti, dolci e pasticcini colorandola con un pizzico di colore in polvere per alimenti.

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