Come preparare la crema al burro

La crema al burro è una soffice delizia da adoperare sia per farcire che per decorare torte e pasticcini. Non è difficile realizzarla ma è indispensabile avere un po’ di tempo e un pizzico di manualità in cucina.

Ingredienti:

175 g. di burro a temperatura ambiente
150 g. di zucchero
50 ml. di acqua
6 uova
Una bustina di vanillina

 

Istruzioni

  1. Versate in un tegamino in acciaio con il fondo spesso l’acqua. Aggiungete lo zucchero e mettete il tutto sul fuoco a fiamma molto bassa.

  2. Di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Appena lo zucchero si sarà completamente sciolto elevate la temperatura fino a 121°C.

  4. Nel frattempo versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli bene adoperando una frusta.

  5. Aggiungete ai tuorli lo zucchero caldo a filo mentre continuate a sbattere il tutto energicamente.

  6. Infine aggiungete il burro montato assieme alla bustina di vanillina.

  7. Riponete la crema di burro in frigorifero e toglietela poco prima di adoperarla per farcire i vostri dolci.

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