Come preparare la besciamella

La besciamella è una delle preparazioni base più utilizzata nella cucina sia italiana che francese. Prepararla non è complicato ma è necessario seguire alcune semplici regole per ottenere un risultato eccellente.

Ingredienti:

un litro di latte intero
100 g. di burro
100 g. di farina
Noce moscata
sale

 

Istruzioni

  1. Spezzettate il burro e mettetelo in un tegamino che abbia un fondo piuttosto spesso.

  2. Appena si sarà completamente sciolto aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno rapidamente per evitare che si formino grumi.

  3. Cuocete il composto per qualche minuto e quando si staccherà bene dalle pareti del recipiente toglietelo dal fuoco.

  4. Versateci dentro il latte tiepido a filo senza mai smettere di mescolare. Insaporite con una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.

  5. Rimettete il composto sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Continuate a mescolare la salsa per evitare che si attacchi sul fondo.

  6. La besciamella sarà pronta quando avrà raggiunto una buona consistenza. Lasciatela raffreddare e adoperatela per dar sfogo alla vostra creatività in cucina.

Besciamella

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