Come preparare il polpettone vegetariano

Il polpettone vegetariano è un secondo piatto gustoso ed ha poche calorie. Proponetelo in tavola assieme ad un’insalata di stagione.

Ingredienti:
3 carote
3 zucchine
2 patate
Pangrattato
Uno spicchio d’aglio
Noce moscata
Brodo vegetale
Sale
Pepe

 

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Lasciatele intiepidire poi sbucciatele e schiacciatele bene con una forchetta o, in alternativa, con l’apposito attrezzo.

  2. Versate un paio di cucchiai d’olio in una padella e mettetela sul fuoco. Aggiungete l’aglio tritato, le zucchine tagliate a dadini e le carote dopo averle affettate a rondelle piuttosto sottili.

  3. Coprite la padella e cuocete le verdure per venti minuti.

  4. A metà cottura aggiungete un mestolino di brodo vegetale ben caldo.

  5. Salate e pepate poi frullate il tutto con un mixer.

  6. Versate il composto in una terrina, aggiungete le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato e una manciata di pangrattato.

  7. Con le mani unte d’olio formati il polpettone e adagiatelo in una pirofila.

  8. Cuocetelo in forno già caldo a 200°C per una quarantina di minuti circa e poi servitelo in tavola intero o a fette.

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