Come preparare il plumcake lamponi e pistacchi

Il plumcake lamponi e pistacchi è perfetto per esser gustato durante la prima colazione da tutta la famiglia. Per la sua preparazione sono necessari esclusivamente ingredienti genuini e il suo sapore aromatico lo rende apprezzato sia dai bambini che dagli adulti.

Ingredienti:

180 g. di farina
170 g. di zucchero
150 g. di burro fuso
150 g. di lamponi
3 uova
100 g. di pistacchi
Mezza bustina di lievito per dolci

 

Istruzioni

  1. Versate i pistacchi sgusciati in una padella antiaderente e fateli tostare sul fuoco a fiamma vivace. Appena il loro odore inizierà a farsi sentire e la colorazione superficiale si sarà scurita, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.

  2. Versateli su un piano di lavoro e triturateli grossolanamente con un coltello piuttosto pesante.

  3. Rompete le uova in una terrina e sbattetele bene assieme allo zucchero semolato.

  4. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e amalgamate delicatamente adoperando un cucchiaio di legno o una frusta piuttosto robusta.

  5. Unite all’impasto il burro sciolto tiepido, i pistacchi tritati e i lamponi. Mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato.

  6. Imburrate uno stampo lungo e stretto per plumcake e versateci dentro il preparato. Cuocete il dolce in forno a 180°C per mezz’ora.

  7. Trascorso questo tempo, sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire prima di capovolgere lo stampo per sformarlo.

  8. Potete servire questo insolito plumcake assieme ad un vino spumante secco servito ben freddo.

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