Come preparare il liquore al ciccolato

Vi piacciono i liquori fatti in casa? Provate a preparare questo delizioso liquore al cioccolato dal sapore corposo e intenso. Potrete adoperarlo per dare un tocco di sapore in più alle vostre creme oppure potete berlo accompagnandolo con dei biscotti a base di pasta sfoglia.

Ingredienti:

75 g. di cacao amaro in polvere
450 g. di zucchero semolato
½ litro di latte intero
250 ml. di alcool puro a 95°

 

Istruzioni

  1. Mettete in un pentolino lo zucchero assieme al cacao e miscelateli con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete il latte tiepido a filo mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

  3. Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e portate il tutto ad ebollizione. Di tanto in tanto mescolate il composto per non farlo attaccare sul fondo.

  4. Fatelo bollire per almeno un paio di minuti dopodiché spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente il composto.

  5. Aggiungete l’acool, mischiate e imbottigliate il vostro liquore al cioccolato.

liquorealcioccolato

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