Come preparare il ketchup

Il ketchup è una salsa a base di pomodoro che ha origini molto remote. Gli americani l’hanno rivista e corretta a modo loro e ne hanno fatto un must. Viene adoperata per insaporire hamburger, patatine fritte e soprattutto hot-dog.

Ingredienti:

100 ml. di olio extravergine d’oliva
Una carota
Una cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
800 gr. di polpa di pomodoro
5 chiodi di garofano
1 rametto di timo
Un pezzetto di cannella
2 foglie d’alloro
100 ml. di aceto rosso
Un cucchiaino di maizena
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di senape in polvere
Un pezzetto di zenzero fresco piccolo

 

Istruzioni

  1. Iniziate a realizzare questa salsa tritando molto finemente la cipolla, gli spicchi d’aglio e il sedano.

  2. Versate un una padella l’olio e fatelo scaldare bene. Aggiungete il trito di verdure e lasciatele appassire bene.

  3. Unite la salsa di pomodoro, i chiodi di garofano, il timo, la cannella, lo zenzero grattugiato finemente e le foglie dell’alloro ben lavate.

  4. Dopo aver aggiunto il sale e lo zucchero portate il composto a ebollizione e cuocetelo a fuoco lento per un’ora e mezzo.

  5. Lasciate raffreddare la salsa poi passatela con il passa verdure.

  6. Potete conservare questa delizia in barattoli di vetro ben chiusi in frigorifero oppure imbottigliarla con la tecnica del sottovuoto e riporla in dispensa.

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