Come preparare il burro in casa

Se volete un burro gustoso a adoperare nelle vostre ricette non acquistatelo ma realizzatelo da soli. Il procedimento è piuttosto semplice e vi consentirà di ottenere un burro di qualità superiore.

Ingredienti:

500 g. di panna fresca da montare

 

Istruzioni

  1. Mettete la panna nel congelatore almeno per un’ora prima di iniziare a lavorarla per ottenere il burro.

  2. Versatela in una terrina abbastanza profonda e ben fredda e iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico.

  3. Appena avrete ottenuto una neve ferma non cessate di montare la panna ma proseguite ancora per un po’.

  4. I liquidi inizieranno a separarsi poco a poco dalla parte solida della panna.

  5. Estraete con le mani la parte solida del composto e mettetela in un colino.

  6. Spremete con una spatola o una paletta il burro per eliminare tutta l’acqua residua rimasta al suo interno. Cercate di eliminare più acqua possibile perché da questa fase dipende strettamente la conservazione del burro.

  7. Date al panetto la forma che desiderate e conservatelo in frigorifero. Potete adoperarlo per cerare dolci di ogni genere o preparazioni salate da gran gourmet.

burro-chiarificato

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