Come preparare i tartufi di riso soffiato, fragole e lamponi

Se volete offrire ai vostri ospiti dei pasticcini deliziosi ma veloci da preparare, provate a realizzare questi tartufi di riso soffiato guarniti con fragole e lamponi freschi.

Ingredienti:

200 g. di cioccolato bianco
100 g. di cioccolato al latte
100 g. di riso soffiato
250 g. di fragole
100 g. di lamponi
Zucchero a velo per decorare

 

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate le fragole sotto il getto della fontana e lasciatele sgocciolare bene in uno scolapasta. Privatele delle foglie e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

  2. Lavate e dividete a metà i lamponi.

  3. Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere lentamente a bagnomaria in due ciotole separate

  4. Appena si saranno liquefatti toglieteli dal fuoco e aggiungete il riso soffiato in parti uguali.

  5. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato avrà ricoperto bene il riso soffiato.

  6. Stendete su un piano di lavoro i pirottini e sistemate sul fondo di ciascuno di essi un cucchiaino di riso ricoperto di cioccolato bianco. Appoggiateci sopra un pezzetto di fragola e ricoprite con l’altro riso soffiato al cioccolato al latte. Decorate con mezzo lampone e spolverate leggermente la superficie con dello zucchero a velo.

  7. Mettete i vostri tartufi a raffreddare in frigorifero almeno per un’ora dopodiché serviteli ai vostri ospiti.

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