Come preparare i saccottini alla marmellata

Se siete stanchi delle solite merendine confezionate e desiderate offrire ai vostri bambini qualcosa di più genuino, provate a preparare i saccottini alla marmellata con e vostre mani. Occorrerà un po’ di tempo ma il risultato ottenuto sarà più che soddisfacente e i vostri figli saranno felici di poter gustare qualcosa di speciale che avete realizzato proprio pensando a loro.

Ingredienti:

250 g. di farina 00
250 g. di farina manitoba
3 uova
130 g. di burro
5 g. di lievito di birra fresco
150 g. di latte
3 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
Marmellata di albicocche per farcire

 

Istruzioni

  1. Scaldate in un tegamino il latte che avete a disposizione fino a portarlo ad una temperatura prossima ai 35°C. Aggiungete il lievito sbriciolato con le mani e mescolate bene affinché si sciolga completamente.

  2. In una terrina versate la farina, lo zucchero e le uova. Aggiungete il lievito disciolto nel latte ed impastate gli ingredienti a lungo.

  3. Insaporite il composto con un pizzico di sale e continuate ad amalgamare gli ingredienti.

  4. Coprite la ciotola con un panno di cotone e lasciate riposare il tutto in un luogo al riparo da correnti d’aria.

  5. Dopo circa tre ore il composto sarà raddoppiato di volume. Riprendetelo e suddividetelo in pezzi di circa 100 grammi ciascuno.

  6. Spianateli uno ad uno, farciteli con confettura di albicocche e ripiegateli su se stessi creando così i fagottini.

  7. Disponeteli su una placca ricoperta da carta da forno e lasciateli lievitare ancora per un’ora.

  8. Preriscaldate il forno a 160°C e appena avrà raggiunto tale temperatura infornateli e cuoceteli per circa una ventina di minuti.

  9. A questo punto non vi rimane altro da fare che servire i vostri saccottini alla marmellata ancora ben caldi.

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