Come preparare i mini plumcake all’ananas e al sesamo

Se volete realizzare un’insolita merenda per i vostri bambini, questi mini plumcake al sesamo e all’ananas sono proprio quello che fa al caso vostro. Contengono solo ingredienti genuini e non è indispensabile avere molta dimestichezza con pentole e fornelli per ottenere un buon risultato.

Ingredienti:

180 g. di farina
100 g. di zucchero
125 g. di burro
150 g. di ananas
100 g. di croccante al sesamo
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
Un bicchierino di rum
Sale

 

Istruzioni

  1. Mettete il burro in un tegamino e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria.

  2. Prendete il croccante e con un coltello pesante spezzettatelo in maniera grossolana. Tagliate l’ananas a cubetti non troppo piccoli e mettetelo da parte.

  3. Intanto sbattete le uova assieme allo zucchero semolato ottenendo così un composto spumoso e soffice. unite la farina setacciata assieme al lievito e il burro tiepido.

  4. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Unite anche il bicchierino di rum e un pizzico di sale.

  5. Infine aggiungete il croccante spezzettato e i dadini di ananas ben scolati. Mescolate fino a quando l’impasto non avrà un aspetto uniforme.

  6. Versatelo negli stampini imburrati per mini plumcake e livellate la superficie con un cucchiaio.

  7. Sistemate gli stampi su una griglia e metteteli in forno già caldo a 180°C. Dopo circa 25 minuti, i plumcake saranno cotti alla perfezione.

  8. Sfornateli e fateli intiepidire per mezz’ora prima di toglierli dalle forme di acciaio o di alluminio.

marzo-aprile2010013

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