Come preparare i frollini salati al parmigiano

I frollini al parmigiano possono uno stuzzichino originale da servire all’ora dell’aperitivo oppure possono essere una merenda diversa dal solito per grandi e piccini. Preparatene in grandi quantità perché andranno sicuramente a ruba.

Ingredienti:

125 g. di farina
80 g. di burro salato
100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
Sale
Pepe
2 uova
Qualche pinolo
Cumino
Cannella in polvere

 

Istruzioni

  1. Versate la farina a vostra disposizione in una terrina, aggiungete il parmigiano e il burro ammorbidito a pezzetti.

  2. Insaporite l’impasto con sale e pepe, unite un uovo e iniziate ad amalgamare il tutto con le mai in maniera energica.

  3. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.

  4. Riprendete l’impasto che nel frattempo si sarà indurito a sufficienza e stendetelo aiutandovi con un mattarello pesante.

  5. Ritagliate dalla foglia ottenuta dei biscotti con le apposite formine sagomate della foggia che più vi piace.

  6. Sistemateli su una placca ricoperta da forno. Spennellateli uno ad uno con dell’uovo sbattuto e decorateli con le spezie che avete a disposizione. Potete anche adoperarne altre a vostro piacimento.

  7. Cuoceteli a 180°C per una decina di minuti dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di portarli in tavola.

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