Come preparare i brownies

I brownies sono dei dolcetti tipici americani molto conosciuti e apprezzati. Vengono preparati soprattutto nella zona di Boston e piacciono sempre sia agli adulti che ai bambini.

Ingredienti:

100 g. di cioccolato fondente
100 g. di gherigli di noci
100 g. di burro
2 cucchiai di farina
100 g. di zucchero
Una bustina di lievito in polvere vanigliato
3 uova
Sale

 

Istruzioni

  1. Mettete il burro tagliato a pezzetti in un pentolino, unite il cioccolato a scaglie e fate fondere il tutto a bagnomaria.

  2. Di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che il cioccolato possa bruciare sul fondo.

  3. Appena avrete ottenuto una crema lucida e fluida priva di grumi, togliete il pentolino dal bagnomaria e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e lo zucchero.

  4. Infine unite le uova e le noci precedentemente tritate grossolanamente. Amalgamate il composto a lungo affinché diventi ben omogeneo.

  5. Versate l’impasto in uno stampo quadrato antiaderente oppure rivestito con la carta da forno.

  6. Livellate bene la superficie con una spatola.

  7. Preriscaldate il forno a 180°C e appena sarà ben caldo infornate la teglia e lasciate cuocere per almeno mezz’ora.

  8. Sfornate e aspettate che il dolce intiepidisca prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a cubetti.

  9. I brownies sono ottimi da servire sia caldi che freddi assieme ad un bicchiere di latte tiepido per i più piccoli o con il brandy per gli adulti.

images1

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>