Come preparare i biscotti sablés

I biscotti sablès sono a base di burro e zucchero. Provengono dalla Francia ed è possibile prepararli rispettando la ricetta classica oppure aromatizzare l’impasto base con cannella in polvere o altre spezie.

Ingredienti:

230 g. di burro a temperatura ambiente
320 g. di farina
Una bustina di vanillina
Sale
100 g. zucchero semolato

 

Istruzioni

  1. Versate in una terrina lo zucchero, aggiungete la vanillina, un pizzico sale e il burro spezzettato in maniera grossolana.

  2. Impastate in tutto rapidamente con le mani oppure con l’aiuto di un mixer.

  3. Aggiungete la farina setacciata e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto assai granuloso.

  4. Adagiate il preparato su di una spianatoia infarinata e compattatela bene con le mani per renderlo un po’ più malleabile.

  5. Formate un bastone e dopo averlo ricoperto con pellicola trasparente, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  6. Riprendete l’impasto base e tagliatelo formando dei biscotti rotondi dal diametro di circa tre centimetri.

  7. Adagiateli su una placca da forno antiaderente e cuoceteli in forno già caldo a 200°C per un quarto d’ora.

  8. Toglieteli dal forno solamente quando avranno una superficie ben dorata. Metteteli su una griglia a raffreddare e serviteli assieme a della cioccolata calda.

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