Come modificare il proprio video di Facebook

Come ormai ben noto a tutti, il più popolare dei social network, Facebook, ha compiuto da poco dieci anni. Una ricorrenza festeggiata con un regalo per tutti gli utenti: un filmato che racchiude tutti i momenti salienti della propria vita “social”: messaggi, citazioni, giochi, foto…
Qualcuno, però, potrebbe voler cambiare qualcosa di quanto compare nel filmato. Ecco come fare.

 

 

 

 

 

Istruzioni

  1. La prima cosa da fare è quella di connettersi al proprio profilo Facebook e cercare la pagina lookback. Qui, da qualche giorno, è stato introdotta, in alto a destra della pagina, una nuova funzione attraverso il pulsante "modifica".

  2. Una volta cliccato, qui si apre una griglia che riporta le quattro sezioni in cui è teoricamente diviso il filmato "Uno sguardo al passato di ciascuno".

  3. Le voci prendono in considerazione il proprio "debutto" su Facebook; i post che hanno ricevuto il più alto numero di "mi piace"; le fotografie caricate e una ulteriore griglia di foto.

  4. Per la prima delle voci si devono selezionare tre immagini che, in qualche modo, richiamino alla propria mente gli esordi sul social network.

  5. Ricordati i propri primi passi, quindi, è il momento di dare spazio ai post che hanno trovato maggior approvazione da parte dei propri amici. Qui si possono selezionare quattro foto o quattro messaggi tra quelli che risultano a disposizione e che sono, ovviamente, quelli che hanno ottenuto un più alto numero di pollici alzati.

  6. Per quanto riguarda le foto, invece, Facebook permette una scelta un minimo più ampia, dando la possibilità di selezionarne nove che si ritengono particolarmente significative per raccontare quella che è stata la propria esperienza social e per far capire meglio caratteristiche e momenti salienti vissuti dal proprio profilo.

  7. A questo punto manca solo l’immagine di sfondo che è formata da almeno 38 foto scelte da quelle postate sul proprio profilo. Una sorta di cornice digitale dei momenti da ricordare che hanno segnato, in positivo, la propria esperienza.

  8. Tutte le modifiche vengono visualizzate in tempo reale, permettendo in questo modo di modificare il video fino a che non si è ottenuto il risultato che più ci rappresenta. La scelta automatica del social, infatti, non può sapere quali foto e quali post possano ricordare momenti non particolarmente felici o che si vorrebbero cancellare. Editando in maniera personale il proprio filmato, tutti potranno avere un ricordo quantomai piacevole della propria vita "sociale". Cliccando il tasto aggiorna si può vedere la versione definitiva del video e, naturalmente, condividerlo con tutti i propri amici.

video_a_look_back

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>