Stufa dei soliti dolci? Stai cercando qualcosa da preparare in fretta, che sia originale e, nel contempo, soddisfi il palato degli ospiti e ti faccia fare bella figura? Allora, probabilmente, stai cercando idee su come fare la cheesecake al lime!
Se la cheesecake per sua natura di dolce al cucchiaio rappresenta una soluzione ideale per l’estate, questa versione al lime, dissetante frutto tipico dei mesi caldi, lo è ancor di più.
Un’idea semplice che, nella nostra versione, non richiede cottura e che, naturalmente, oggi presentiamo aromatizzata al lime, ma che nulla vieta di fare, utilizzando un frutto che più vi stimoli. Vediamo come prepararla.
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Cheesecake al lime: cos’è e i tanti benefici di questo frutto orientale
La cheesecake al lime è un dolce fresco e delizioso, perfetto per l’estate, per un’apericena o per le occasioni speciali. Questo dessert cremoso e leggermente aspro, è una vera delizia per il palato e può essere facilmente preparato in casa.
La cheesecake al lime è un dolce tipico della cucina americana, che, nella versione originale, utilizza in grande quantità la crema di formaggio americana come ingrediente principale. Crema sostituibile facilmente. Per quanto riguarda gli altri ingredienti, per preparare la nostra cheesecake, inoltre, lime a parte, non dovremo ammattire alla loro ricerca: uova, biscotti, sbriciolati, zucchero, fogli di gelatina, sono normalmente presenti nelle dispense di ognuno di noi.
Senza contare le tante proprietà di questo frutto. Il lime, infatti, si rivela essere una fonte preziosa di vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo. Contiene, ad esempio, una quantità significativa di vitamina C, nota per le sue proprietà antiossidanti, che proteggono le cellule dallo stress ossidativo e aiutano a rafforzare il sistema immunitario. Inoltre, il lime contiene vitamina A, vitamina K, calcio, ferro e potassio.
Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, può aiutare a ridurre l’infiammazione e il dolore muscolare. Inoltre, il suo alto contenuto di acido citrico può contribuire a migliorare la digestione e a ridurre la formazione di gas nell’intestino.
Come fare la cheesecake al lime: preparazione
Ingredienti
Per la base
- 40 gr. burro
- 100 gr. biscotti
Per la farcia
- 250 gr. formaggio spalmabile
- 140 gr. panna
- 8 fogli di gelatina
- 1 bacca di vaniglia
- 65 gr. zucchero a velo
Per la gelatina di copertura
- 2 lime
- 12 gr. gelatina in fogli
- 40 gr. zucchero a velo
- a1 cucchiaino di colorante verde
- 110 gr. acqua
Come fare la cheesecake al lime: ingredienti e preparazione
Preparazione
Utilizzando un mixer frantumate i biscotti, prima di riporli in una ciotola, nella quale andrete ad aggiungere il burro fuso. Poi mescolate con cura, sino ad ottenere un impasto simile, per fare un esempio, alla consistenza della sabbia umida.
Prendete uno stampo a cerniera da 16 cm, dopo averlo adeguatamente foderato con carta forno, e riponetevi l’impasto di biscotti, schiacciando con forza, per realizzare una base omogenea, se volete aiutandovi con un batticarne. A questo punto, fate riposare il tutto in frigo per una mezzoretta.
Nel frattempo montate 120 grammi di panna, mentre il formaggio spalmabile andrà ammorbidito, per poi aggiungervi lo zucchero a velo e una bacca di vaniglia. Fatto ciò, amalgamate il tutto con cura, sino ad ottenere un composto vellutato e omogeneo.
Ammollate in acqua gelida la gelatina, prima di scioglierla con la panna rimanente ben calda. Quando la gelatina risulterà completamente sciolta, unitevi un cucchiaio di farcia, al fine di far si che la temperatura si raffreddi velocemente. Poi unite il tutto al resto della farcia, prima di concludere unendovi anche la panna montata, mescolando con costanza sino a quando risulti perfettamente incorporata.
Lo stampo, a questo punto, andrà foderato con una striscia di carta forno o acetato, onde ospitare la farcia, livellata con attenzione, per poi mettere il tutto frigo per minimo 4 ore.
Fatto ciò, dedichiamoci alla copertura. Lime che andranno spremuti, per ottenerne il succo, adeguatamente filtrato. A questo, aggiungete un po’ di colorante, zucchero a velo e acqua secondo quanto indicato, mescolando il tutto, prima di unirvi la gelatina, precedentemente ammollata in acqua bollente, mescolando ancora.
Gelatina che andrà utilizzata per ricoprire la cheesecake, riponendola ancora in frigo.
Dopo un paio di ore, potete togliere dal frigo e servire. E buon appetito!