Come cancellarsi da Facebook

Prima di cancellarsi del profilo Facebook, è meglio eliminare ogni file caricato ed ogni informazione inserita. Per far sparire dal social network i propri dati occorre dirigersi nella sezione “Modifica il mio profilo“, la cui voce si trova nella parte in alto a sinistra di ogni bacheca. Fatto questo, cliccare sul proprio nome, sulla voce “Foto”, su quella “Modifica album” ed infine su “Elimina album”.
A questo punto si può passare alla vera cancellazione del profilo. Una volta entrati nella pagina principale di Facebook, accedere alla sezione “Account”, la cui voce è posizionata in alto a destra. Cliccare su “Centro assistenza”, che trovate nel menù che compare dopo aver cliccato su di una piccola freccia. Cliccare poi sulla voce “Sfoglia gli argomenti del centro assistenza”, scegliendo dalla lista proposta la voce “Profilo“. Ora occorre cliccare sulla voce “Impostazioni ed eliminazione dell’account“, e poi su “Come faccio a cancellare il mio account?”. Si aprirà allora una piccola finestra, nella quale occorre cliccare su “Invia la tua richiesta qui“. A questo punto si aprirà una nuova pagina, nella quale si deve cliccare su “Invia”, digitare la password valida per l’accesso a Facebook, trascrivere il codice di sicuezza richiesto dal sistema ed infine premere il tasto ok.

Il sistema di Facebook però non elimina immediatamente il profilo richiesto, prevedendo la possibilità di un eventuale ripensamento da parte dell’utente. Infatti sarà sempre possibile far ritorno allo status precedente, con un profilo identico all’ultima modifica effettuata, nei 14 giorni successivi alla procedura effettuata.

Se si desidera invece disattivare il proprio account soltanto per un determinato periodo di tempo, basta andare nella propria bacheca, selezionare la voce “Impostazioni account” e, nella finestra che si apre sullo schermo, cliccare alla voce “Protezione”, che comparirà sul lato sinistro. Cliccare allora su “Disattiva il tuo account”, opzione che si trova nella parte bassa della pagina. Verranno richieste a questo punto le motivazioni della disattivazione e, una volta inserite, basta cliccare sul tasto conferma. A questo punto Facebook richiederà, come sempre, soltanto la password utilizzata per l’accesso, e la trascrizione di un codice di sicurezza. Il gioco è dunque fatto, e così sarete liberi di staccare un po’ la spina da un social network che, come tanti, può spesso portare dipendenza, con la possibilità però, qualora ne sentiste la mancanza, di poter far sempre marcia indietro.

cancellarsi da facebook

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>